Ingredientes
- Huevos:
- 12 yemas de huevo
- Mantequilla para engrasar los moldes
- Almibar:
- 3 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- 3 cucharadas de ron, brandy o cognac.
Preparación
Con una batidora elécrica se baten las yemas hasta obtener una crema que haga picos.Se enmantequillan unos moldes pequeños (que incluso pueden ser unas tacitas de café) y se llenan hasta la mitad con el huevo batido.
Se colocan los moldes en baño de María durante 10 minutos (al introducir un palillo de madera, debe salir seco). Se desmoldan y se reservan.
En una olla aparte, a fuego alto, se hace hervir el agua y se agrega el azúcar, revolviendo constantemente durante 15 minutos, hasta obtener un almibar espeso.
Se baja el calor a fuego medio y se agregan los huevos chimbos, dejando que se cocinen por 5 minutos más. Se retiran del fuego.
Se añade el licor y la vainilla al almibar. Se deja enfriar y se refrigera.
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